注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zyt营田:欢迎光临我的博客

网海茫茫,博纳百川,诚挚交流!

 
 
 

日志

 
 

【转载】一个经常修理美国总统脑袋的人:是河南打工妹——  

2015-01-10 21:28:23|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经常修理美国总统布什脑袋:河南打工妹—— - 一统江山 - 一统江山的博客

有人说,当今世上美国总统的是最难的。然而,偏偏就有这么一个来自中国河南的打工妹,她不仅每天都要收拾布什的脑袋,还要经常收拾其他各国政要的脑袋。靠收拾布什等政要的脑袋,她成了美国白宫最年轻的首席美发师,每年轻轻松松赚10万美元,这还不包括小费。时霞玲,这个河南女孩到底有什么能耐?她是如何当上美国总统布什的御用美发师的?

一、靳羽西选她到美国——今年28岁的时霞玲是河南省宝丰县马街镇人。19977月,她高中毕业后,到北京市羽西美容美发学校学习。时霞玲为了练好刀功,经常拿着锋利的剃刀在自己的大腿上刮,两条大腿常常被刮得渗出血来。为了练好剪工,她买来鸡毛掸子剪个不停,也不知剪坏了多少把鸡毛掸子,终于练出了一手好剪工。就在这时靳羽西女士要从学员中挑选几个技术好的人,去她在美国华盛顿开的一个美容美发馆工作。经过靳羽西女士的亲自考核,时霞玲凭借熟练的技艺,战胜了600多个竞争对手,成为五个幸运者之一。199912月,她来到了美国。

二、赖斯介绍她进白宫——靳羽西女士的美容美发馆位于著名的斯坦福大学附近。20001月的一天,一位带有黑人血统的女士来到美容美发馆,时霞玲一看,这位女士身材瘦小,瓜子脸型,但由于她留着一头长发,显得她身材更矮小,时霞玲就主动建议她说:您不适合留这种长发,我想重新为您设计一种发型,可以吗?那位女士有些吃惊,抬头看了时霞玲一眼问:您想如何设计?时霞玲建议她用短发单侧卷曲式,那位女士很高兴地听从了这一建议。在时霞玲为她做好发型后,她对着镜子看了又看,高兴异常,给了400美元小费。

事后,有人告诉时霞玲:你还不知道吧,她叫康多莉扎·赖斯,是位博士,曾经给美国总统老布什当过顾问!

从那以后,赖斯只要来美发,就会指定时霞玲为自己服务。20011月的一天,赖斯又来美发,她对时霞玲说:请给我做仔细些好吗?因为两个小时后我要参加一个仪式,就是宣誓就任总统国家安全顾问。两个小时后,时霞玲果然在电视上看到赖斯站在新任美国总统布什跟前,宣誓就任国家安全顾问。

此后赖斯依然经常来美发,而时霞玲也因此跟赖斯成了很好的朋友。直到2005128日,赖斯宣誓就任美国国务卿后,她照样来这里美发,只是她在美发的时候,周围多了一些保镖。

20053月的一天,赖斯一边做美发一边对时霞玲说:我不能像以前那样随时来美发了,所以我想请你去白宫做专职美发师,你愿意吗?时霞玲是个比较喜欢挑战的女孩,她答应了赖斯。

经常修理美国总统布什脑袋:河南打工妹—— - 一统江山 - 一统江山的博客

三、给布什理发从惊慌到坦然——白宫是美国总统府所在地。200542日,赖斯派人把时霞玲领进了白宫。接下来,赖斯直接把时霞玲带到白宫二楼布什总统一家的生活区。

200545,时霞玲应邀去给第一夫人劳拉美发。就在这时,总统布什回来了。赖斯连忙把时霞玲介绍给布什。布什问:你是中国人?时霞玲说:我是中国河南人。布什说:啊!我去过中国很多地方,中国是个伟大的国家。接着他问:你看我的发型如何?说实话,时霞玲觉得布什的短发很适合他,只是他的眉眼之间距离较近,由于留着很长的鬓角,他眉眼间的距离就显得更近了。于是她大胆地把自己的看法说了出来。布什一边听一边点头,说:请你现在就把我的鬓角剃掉吧!

时霞玲惊出了一身冷汗,那可是在布什头上动刀啊!她提醒自己:手绝对不能抖动啊!她强迫自己镇静下来后,就把布什的鬓角包括胡子全都刮干净了。然而,就在她收拾刀具时,还是由于紧张,把自己的手指给划了一道小口子。布什一边摸着脸一边照镜子,说:不错,这样精神多了,而且你的手工让我感到很舒服。当布什发现时霞玲手指被划破时,连忙叫来医生为她处理。

这之后,时霞玲几乎每天都要给布什美发。每次给布什洗完发,她总会轻轻地给他的头部按摩一会儿,有时候布什还会在她的按摩下不知不觉地睡着了,这让布什感到非常满意,因为在美国理发,从来没有按摩一说。

四、剃的都是世界政要的——布什经常在世界各地飞来飞去,作为布什的美发师,时霞玲必须跟随。

20069月,时任英国首相的布莱尔访美,布什把时霞玲的美发手艺推荐给了布莱尔。布莱尔也对她的手艺赞不绝口,当即给了她200欧元小费,又把她推荐给自己的夫人切丽。切丽在劳拉的陪同下让时霞玲给自己重新设计了发型。事后,她一下子给了时霞玲2000英镑小费。

200753,英国女王伊丽莎白访美,布什夫妇把时霞玲推荐给了女王。时霞玲听说女王害怕落发,就一边给她美发一边告诉她,用手工按摩可以预防和治疗落发。女王当即请时霞玲给她做了按摩,感觉不错,于是要求时霞玲把按摩技术教给她的梳头女佣。时霞玲爽快地答应了。事后,女王让助手给了时霞玲一万欧元小费。女王又让时霞玲给儿子查尔斯王子和孙子威廉王子、哈里王子都做了美发。

两年多来,除了上述世界政要外,时霞玲还先后为联合国秘书长潘基文、菲律宾总统阿罗约、澳大利亚前总理霍华德、德国总理默克尔、意大利总理普罗迪、印度总理辛格、以色列总理奥尔默特和俄罗斯总统普京等首脑美过发。时间一长,她觉得这些大人物其实远没有人们想像的那样神秘,他们也都是很平常的人,有的人甚至表现得很顽皮。比如她给意大利总理普罗迪美发到一半时,他忽然想喝咖啡了,这样他头发理了一半,竟然跑到一边喝咖啡去了,喝完后才回来接着理发。

如今,时霞玲已是白宫的首席美发师,年薪高达10万美元,兑换成人民币高达60多万元,加上小费收入,她每年的收入早已突破了100万元。

经常修理美国总统布什脑袋:河南打工妹—— - 一统江山 - 一统江山的博客
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017